Cara Menjadikan Laptop Sebagai Wi-Fi Hotspot

Banyak teman yang bertanya kepada saya bagaimana sih cara membuat Wifi hotspot dari laptop, kebanyakan mereka bahkan tidak tahu kalo laptop yang kita pakai juga bisa untuk memancarkan sinyal wifi, mereka sangat membutuhkan hal ini karena banyak dari mereka yang memakai gadget dan tak ingin pulsanya habis untuk browsing dan download.

Ini adalah cara saya yang saya kira sangat mudah, tidak ribet. yang kita perlukan adalah sebuah software gratis bernama Mypublicwifi, program ini berukuran kecil, mudah digunakan, dan sampai saat inipun saya masih menggunakannya, Banyak teman saya yang datang ke kamar saya dan meminta saya untuk membagikan koneksi yang ada di laptop. langsung deh aku pencet tuh icon programnya. langsung connect gak pake ribet.

Cara Menjadikan Laptop sebagai Wifi Hotspot


Saya sebenarnya sudah banyak mencoba software gratis serupa di Internet, tetapi bagi saya, Mypublicwifi adalah satu satunya program yang tidak ribet, entah itu dari interface ataupun cara penggunaan yang orang awam pun pasti dengan sangat mudah memahaminya.

Cara penggunaanya:
  1. Kunjungi situsnya disini: MyPublicWifi
  2. Download programnya sampai selesai.
  3. Install sampai selesai lalu pilih Restart.
  4. Setelah restart selesai, Jalankan softwarenya, 
  5. Pada tab "Setting" pilih menu "Automatic Hotspot Configuration".
  6. Isikan nama jaringan (SSID) yang anda inginkan beserta passwordnya (password minimal harus berisi 8 karakter) kemudian klik tombol "Set Up and Start Hotspot" sampai tombolnya berubah menjadi tulisan "Stop Hotspot", ini berarti wifi hotspot sudah memancar.
  7. Siapkan gadget anda, lalu hidupkan wifinya.
Bagaimana, mudah bukan cara penggunaanya, jika masih ada yang kurang jelas, silahkan lihat videonya, saya sudah membuat video tutorialnya berikut ini.

Share